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Pad Thai – Mein Lieblingsgericht aus Thailand

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grundzutaten:
Reisnudeln500 g
Tofu½ Päckchen
Hühnchenfilet400 g
Garnelen (alternativ)15 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Möhre1 Stk.
Eier4 Stk.
Für die Soße:
Fischsoße6 EL
Austernsoße8 EL
Tomatenmark½ TL
Soße Süß-Sauer1 TL
Chilisoße½ TL
Tamarindenpaste oder -soße½ TL
Brauner Zucker1 TL
Sojasoße1 EL
Zum Garnieren, nach Belieben:
Frühlingszwiebel1 Bund
Haselnüsse geröstet, ungesalzen50 g
Chilipulver etwas
Limetten2 Stk.
Sprossen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Möhre fein raspeln und wenn gewünscht kurz 2 Minuten andünsten. Folgende Zutaten klein schneiden und anbraten: Tofu, Knoblauch, gedünstete Möhren.

    2.Für die Soße alle genannten Zutaten vermischen und verrühren.

    3.Die Reisnudeln für 3 bis 5 Minuten in heißem Wasser kochen, aber nicht zu weich werden lassen.

    4.Parallel Hühnchen oder Garnelen in separaten Pfannen anbraten.

    5.Die noch tropfenden Nudeln direkt in die Pfanne zu dem Tofu, Knoblauch und Möhren geben. Anschließend die Soße direkt zugeben und kurz einkochen lassen.

    6.Nach Wunsch kann das Ei in der gleichen Pfanne zubereitet werden, dazu dann aber die Nudeln beiseite schieben und vor dem Unterrühren erst stocken lassen. Schöner sieht ein Ei-Netz aus, das vorher zubereitet worden ist, indem das verquirlte Ei aus einer Flasche mit kleiner Öffnung in eine heiße Pfanne gequetscht wird.

    7.Für die Garnitur die Erdnüsse klein hacken, Limetten vierteln und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die fertigen Nudeln auf die Teller geben, Huhn oder Garnelen und ggf. Ei dazu legen und garnieren nach Geschmack.

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