Zutaten fรผr 1 Personen
Dashi | 1 l |
Misopaste hell | 2 EL |
Seidentofu | 200 g |
Wakame getrocknet | 7 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Wakame in lauwarmen Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Anschlieรend herausnehmen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und nochmal unter flieรend Wasser abspรผlen.
2.Dashi in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. (Statt Dashi kann man auch Wasser verwenden). Wakamen hinzugeben. Den Tofu in Wรผrfel schneiden und in die Suppe geben. Wenn der Tofu an die Oberflรคche steigt, ist die Misosuppe fertig.
3.Misopaste hinzugeben und umrรผhren. Damit das Miso nicht klumpt, sollte es am besten zunรคchst in einer Suppenkelle mit Brรผhe angerรผhrt und erst dann in den Topf gegeben werden. Ist das Miso eingerรผhrt, sollte die Suppe nicht mehr aufgekocht werden, da sonst der feine Geschmack verloren geht.
4.Frรผhlingszwieben in feine Ringe schneide. Vor dem Servieren die Suppe mit den Frรผhlingszwiebelringen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โMisosuppe mit Wakameโ