1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe

Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli700 g
Sahne zum Kochen250 ml
Brühepulver, z.B. Gefro Suppe1 EL
Pfeffer aus der Mühle bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. In ca. 15-20Min. gar kochen lassen.

    2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/3 des Brokkolis herausnehmen und zur Seite stellen. Den Topfinhalt fein pürieren und die Kochsahne dazugeben. Nochmal gut durchpürieren und auf dem Herd erneut erhitzen. Den herausgenommenen Brokkoli etwas kleiner schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

    3.Wer mag, kann natürlich auch noch ein paar Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen ;-)

    4.Die Suppe reicht als Hauptspeise für 4 Personen. Als Vorspeise würde sie bestimmt für 6 bis 8 Leute reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich