Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 700 g |
Sahne zum Kochen | 250 ml |
Brühepulver, z.B. Gefro Suppe | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. In ca. 15-20Min. gar kochen lassen.
2.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/3 des Brokkolis herausnehmen und zur Seite stellen. Den Topfinhalt fein pürieren und die Kochsahne dazugeben. Nochmal gut durchpürieren und auf dem Herd erneut erhitzen. Den herausgenommenen Brokkoli etwas kleiner schneiden und wieder in die Suppe geben. Mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
3.Wer mag, kann natürlich auch noch ein paar Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen ;-)
4.Die Suppe reicht als Hauptspeise für 4 Personen. Als Vorspeise würde sie bestimmt für 6 bis 8 Leute reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Brokkolisuppe“