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Scharfe Misosuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dashi-Instant-Granulat fรผr 1l Suppe etwas
japanischer Seidentofu200 g
japanische SojasoรŸe3 Tl
Misopaste3 EL
Reisessig2 TL
grรผne Currypaste1 TL
Zitrone1
Frรผhlingszwiebel1
Nori-Alge2 Blรคtter
Wakame etwas
Reisnudeln100 g
getrocknete Tunfischflocken1 TL
Mirin2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Einen Liter Wasser im Topf aufkochen. Die Tempertur dann etwas runterdrehen und mit dem Dashi-Pulver verrรผhren. Die SojasoรŸe, den Reisessig, die Currypaste, die Fischflocken und den Saft von einer Zitrone hinzugeben und zum simmern bringen. 2. Die Wakame in einer kleinen Schale in Wasser legen, damit sie weich werden. 3. Nun die Misopaste langsam in die Suppe einrรผhren (ACHTUNG: wenn die Misopaste eingerรผhrt ist darf die Suppe nicht wieder aufkochen) und simmern lassen. 4. AnschlieรŸend die Reisnudeln, die eingeweichten Wakame und die in Stรผcke gebrochene Norialge in die Suppe geben und weiter simmern lassen. 5. Den Tofu abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. 6. Nun die Suppe in japanischen Schรผsseln geben, 1/2 TL Mirin dazugieรŸen und mit etwas Tofu und Frรผhlingszwiebel in jeder Schรผssel anrichten. Misosuppe wird traditionell getrunken und die feste Bestandteile mit Stรคbchen gegessen.

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    Rezept von J****u
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