Zutaten fรผr 4 Personen
Dashi-Instant-Granulat fรผr 1l Suppe | etwas |
japanischer Seidentofu | 200 g |
japanische Sojasoรe | 3 Tl |
Misopaste | 3 EL |
Reisessig | 2 TL |
grรผne Currypaste | 1 TL |
Zitrone | 1 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Nori-Alge | 2 Blรคtter |
Wakame | etwas |
Reisnudeln | 100 g |
getrocknete Tunfischflocken | 1 TL |
Mirin | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Einen Liter Wasser im Topf aufkochen. Die Tempertur dann etwas runterdrehen und mit dem Dashi-Pulver verrรผhren. Die Sojasoรe, den Reisessig, die Currypaste, die Fischflocken und den Saft von einer Zitrone hinzugeben und zum simmern bringen. 2. Die Wakame in einer kleinen Schale in Wasser legen, damit sie weich werden. 3. Nun die Misopaste langsam in die Suppe einrรผhren (ACHTUNG: wenn die Misopaste eingerรผhrt ist darf die Suppe nicht wieder aufkochen) und simmern lassen. 4. Anschlieรend die Reisnudeln, die eingeweichten Wakame und die in Stรผcke gebrochene Norialge in die Suppe geben und weiter simmern lassen. 5. Den Tofu abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. 6. Nun die Suppe in japanischen Schรผsseln geben, 1/2 TL Mirin dazugieรen und mit etwas Tofu und Frรผhlingszwiebel in jeder Schรผssel anrichten. Misosuppe wird traditionell getrunken und die feste Bestandteile mit Stรคbchen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
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