Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Katenschinkennochen mit noch reichlich Fleisch | 1 |
Wasser | 2 l |
Wurzeln | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 1 kleine Stange |
Backobst | 2 Pakete |
oder man nimmt getrennt : getrocknete Backpflaumen, Apfelringe | etwas |
Aprikosen und Birnen | etwas |
Essig | ½ Tasse |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Kräuter.... Petersilie, Estragon, Majoran, Kerbel | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinkenknochen mit dem Wasser aufsetzen und ca. 1 Std.. kochen lassen .
2.Das Backobst einweichen.
3.Das Gemüse klein würfeln.
4.Gemüse und Backobst nach 1 Std, Kochzeit zugeben und weitere 30 Minuten bei mittlere Hitze koche.
5.Das Fleisch vom Schinkenknochen lösen , evtl. kleinschneiden und in die Brühe tun.
6.Die eingeweichten Trockenfrüchte und die Kräuter zum Schluss in die Suppe gegben.
7.Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
8.Die Suppe muß schön süß-sauer schmecken.
9.Dazu gibt es Mehlklöße, die man in der Brühe gar ziehen läßt.
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vom
Kommentare zu „Saure Suppe“