Zutaten fรผr 4 Personen
Grundrezept orientalisches Fladenbrot, siehe in mein Kochbuch | 1 Menge |
Frischkรคse | 100 g |
Bauchspeck | 200 g |
Paprika grรผn | 1 |
Cocktailtomaten | 200 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hefeteig nach dem Grundrezept fรผr orientalisches Hefe-Fladenbrot in meinem KB zubereiten. Das Gemรผse und das Fleisch in sehr feine Wรผrfel schneiden, alles in einer Schรผssel gut mischen und gegebenenfalls mit Salz und/oder Pfeffer nachwรผrzen.
Den Boden vorbereiten und die Pizza fertigstellen
2.Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech den Teig etwa 5 mm stark ausrollen, dann fรผr ca. 3 Min in den Ofen. Dadurch wird die Oberflรคche fest und es "sibbert und zappt" nicht durch. Den noch warmen Boden mit Frischkรคse dรผnn bestreichen. Krรคuterfrischkรคse geht natรผrlich auch, wer mag oder hat. Mit dem Gemรผse - Fleisch - Gemisch belegen, den geriebenen Kรคse darรผber streuen und wieder in den Backofen. Die Pizza ist fertig, wenn der Kรคse zu brรคunen beginnt. Guten Appetit!
Anregungen, Tipps
3.Wie schon oben angesprochen, dies ist ein typisches Rezept fรผr die Verwertung von Resten. Statt Bauchfleisch und Schinken funktionieren auch Wurstreste, statt Paprika sind auch Bananen sehr lecker dazu, Kรคse kann ruhig ein herzhafter, fester Kรคse sein, oder auch etwas milderes wie Butterkรคse oder Mozzarella..... Der Fantasie will ich keine Grenzen setzen. Fischreste (Seelachsfilet vom Vortag) funkioniert aus Erfahrung nicht so gut, wird sehr trocken :(( Zur Zubereitungszeit sind ca 1,5h fรผr die zubereitung des Teiges zu rechnen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โFladenbrot - Pizzaโ