1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone - Pizza

Calzone - Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pizzateig:
Weizenmehl Type 550500 Gramm
lauwarmes Wasser300 ml
Trockenhefe, od. 1/2 Pck.Frischhefe1 Pรคckchen
Zucker1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine30 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Tomatensauce:
passierte Tomate250 Milliliter
Salz etwas
Zucker1 Prise
Oregano getrocknet1 gute Prise
Basilikum getrocknet etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Belag nur als Beispiel:
Thunfisch, etwas
entsteinte schwarze Oliven, etwas
hauchzarte Schinken- Hรคhnchenbrust, etwas
Champignons, etwas
Spitzpaprika rot,1
Artischockenherzen eingelegt, etwas
Mini-Mozzarella-Kugeln,6
Mozzarella gerieben100 Gramm
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Hefe im lauwarmen Wasser, mit Zucker auflรถsen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Mehl abwiegen, Salz untermischen, in einer รคuรŸerlichen Rinne das Olivenรถl beigeben. In der Mitte eine Mulde machen, dort das Hefegemisch hineingeben und alles gut miteinander verkneten, bis es ein nicht klebenden, geschmeidigen Teig ergibt. Diesen nun abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • Sauce und Belag

    2.Passierte Tomate mit allen Gewรผrzen gut vermengen und an die Seite stellen, damit sich die Krรคuter schรถn entfalten kรถnnen. Alle Zutaten nach Geschmack, wie selber gewรผnscht, fรผr den Belag vorbereiten, in Stรผcke schneiden, etc., Paprika in Streifen schneiden, usw.

  • Calzone formen und belegen

    3.Teig dรผnn (je nach Geschmack) und rund ausrollen, auf die eine Hรคlfte Sauce verteilen und nach Herzenslust belegen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand aussparen, zum Schluss den Kรคse drรผber streuen. Wer auch den Deckel der Calzone mit etwas Tomatensauce und Kรคse belegen mรถchte, sollte mind. 1-2 Essl. pro Calzone und etwas geraspelten Kรคse beiseite stellen.

    4.Die Hรคlfte des belegten Teigrands evtl. leicht anfeuchten und die andere Hรคlfte nun รผbereinander klappen, Rรคnder andrรผcken und evtl., mit zwei Fingern รผberlappend den Teigrand andrรผcken, das es ein kleines "rustikales Muster" ergibt. ***Nun, wer mรถchte, den Deckel noch mit der Tomatensauce und etwas geraspelten Kรคse bestreuen.***

    5.In den vorgeheizten Ofen schieben, Temperatur auf 180ยฐC HeiรŸluft reduzieren und fรผr ca. 15 Min. abbacken. Sobald der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist, kann kurz darauf serviert werden.

    6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCalzone - Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich