Zutaten fรผr 3 Personen
Pizzateig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Trockenhefe, od. 1/2 Pck.Frischhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | 30 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Tomatensauce: | |
---|---|
passierte Tomate | 250 Milliliter |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 gute Prise |
Basilikum getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Belag nur als Beispiel: | |
---|---|
Thunfisch, | etwas |
entsteinte schwarze Oliven, | etwas |
hauchzarte Schinken- Hรคhnchenbrust, | etwas |
Champignons, | etwas |
Spitzpaprika rot, | 1 |
Artischockenherzen eingelegt, | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln, | 6 |
Mozzarella gerieben | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Hefe im lauwarmen Wasser, mit Zucker auflรถsen und abgedeckt 5 Min. stehen lassen. Mehl abwiegen, Salz untermischen, in einer รคuรerlichen Rinne das Olivenรถl beigeben. In der Mitte eine Mulde machen, dort das Hefegemisch hineingeben und alles gut miteinander verkneten, bis es ein nicht klebenden, geschmeidigen Teig ergibt. Diesen nun abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Sauce und Belag
2.Passierte Tomate mit allen Gewรผrzen gut vermengen und an die Seite stellen, damit sich die Krรคuter schรถn entfalten kรถnnen. Alle Zutaten nach Geschmack, wie selber gewรผnscht, fรผr den Belag vorbereiten, in Stรผcke schneiden, etc., Paprika in Streifen schneiden, usw.
Calzone formen und belegen
3.Teig dรผnn (je nach Geschmack) und rund ausrollen, auf die eine Hรคlfte Sauce verteilen und nach Herzenslust belegen, dabei ca. 1,5 cm zum Rand aussparen, zum Schluss den Kรคse drรผber streuen. Wer auch den Deckel der Calzone mit etwas Tomatensauce und Kรคse belegen mรถchte, sollte mind. 1-2 Essl. pro Calzone und etwas geraspelten Kรคse beiseite stellen.
4.Die Hรคlfte des belegten Teigrands evtl. leicht anfeuchten und die andere Hรคlfte nun รผbereinander klappen, Rรคnder andrรผcken und evtl., mit zwei Fingern รผberlappend den Teigrand andrรผcken, das es ein kleines "rustikales Muster" ergibt. ***Nun, wer mรถchte, den Deckel noch mit der Tomatensauce und etwas geraspelten Kรคse bestreuen.***
5.In den vorgeheizten Ofen schieben, Temperatur auf 180ยฐC Heiรluft reduzieren und fรผr ca. 15 Min. abbacken. Sobald der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist, kann kurz darauf serviert werden.
6.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โCalzone - Pizzaโ