Zutaten für 2 Personen
Pizzateig | 300 g |
Zucchini frisch | 1 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel rot | ½ |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Champignons getrocknet | etwas |
Schinkenwürfel | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Bruschettagewürz | etwas |
Öl | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda | 2 Sch. |
Salami | 10 Sch. |
Emmentaler gerieben Rest | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich hatte noch selbstgemachten pizzateig im tk - also raus damit und auftauen lassen - da ich nicht genug zutaten für eine gute pizza hatte - hab ich das verarbeitet was da war - also
2.die zucchini in würfel geschnitten - knoblauchzehe fein gewürfelt -tomaten in stücke geschnitten- öl in einer pfanne erhitzt und die zwiebelwürfel mit den schinkenwürfeln und dem Knobi sowie zucchini und tomaten angebraten - mit pfeffer und salz gewürzt - durchgeschenkt - dann abkühlen lassen -
3.in einer schüssel tomatenmark mit etwas wasser und öl verrühren - mit bruschettagewürz gut würzen - die goudascheiben in würfel schneiden -
4.teig in 2 teile teilen und rund ausrollen - dünne teigplatten - diese mit dem angerührten tomatenmark bestreichen - auf die hälfte der teigplatte das gemüse verteilen - mit käsewürfel belegen - dann die salami und rest käse -
5.von der nicht belegten seite der teigplatte die ränder mit wasser bestreichen - über die belegte seite klappen und den rand gut umkrempeln - dicht verschließen - die oberfläche der calzone mit einer messerspitze einstechen - mit dem rest des tomatenmarks bepinseln und mit etwas thymian und raspelkäse bestreuen -
6.im vorgeheizten ofen bei 220° o/u 20 -30 Min. backen -
7.die calzone waren außen wunderbar knusprig und innen schön saftig - mein göga meinte - das schmeckt mir besser als ne pizza - der schmeichler - grins - aber es war wirklich lecker -
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vom
Kommentare zu „Calzone - gefüllte Pizza“