Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Typ 00 | 350 g |
Trockenhefe | 7 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Pizzagewรผrz | 1 Tl |
Parmesankรคse fรผr den Teig | 50 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Parmesankรคse zum Bestreuen | 50 g |
Chiliรถl zum Bestreichen | 1 El |
Salz | ½ Tl |
einige Prisen Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 15 Min
1.Den Parmesankรคse reiben oder grob zerbrรถseln.
2.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Er darf nicht mehr an den Hรคnden kleben bleiben. Ansonsten Mehl oder Wasser dazugeben.
3.Bei 35 Grad im Backofen gehen lassen, bis sich das Volumen sehr deutlich vermehrt hat.
4.Dann den Teig ausrollen und aufs Backblech geben. Den restlichen geriebenen Parmesankรคse auf den Teig geben und ein wenig eindrรผcken. Mit dem Chiliรถl bestreichen und nochmals gehen lassen.
5.Dann bei 190 Grad etwa 30 Minuten backen. Natรผrlich schmeckt das Pizzabrot warm gegessen am besten.
6.Eventuelle Reste kรถnnen gut am nรคchsten Tag nochmals aufgebacken werden.
7.Man kann statt Chiliรถl auch Krรคuterรถl oder irgendein Lieblingsรถl verwenden. Das kommt ganz auf den Geschmack an.
8.Die Fotos sind leider nicht so sehr gut geworden. Aber dem Geschmack macht das nichts.
9.Dieses Pizzabrot kann mit vielen verschiedenen Zutaten jedesmal anders zubereitet werden. Es passt alles dazu, was auch auf eine Pizza kommt. Paprika, Schinken, Salami, Kรคse, Pilze usw. . Nur eben in kleineren Mengen. Es soll ja nur ein Brot sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โBrot: Pizzabrotโ