Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe | 1 Wuerfel |
Salz | 30 g |
Tomatensosse,Oliven,Salamiwürfel....je nach Geschmack | etwas |
ger. Käse | 200 g |
Wasser | 0,70 L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Hefe und dem Wasser und dem Salz zu einem Teig verknteten.Vorsicht...Hefe und Salz nicht gleichzeitig einrühren.Ich finde das Brot geht besser auf,wenn man das Salz erst zum Schluss einruehrt,wenn die anderen Zutaten schon gut vermengt sind.Den Teig jetzt kneten bis er leicht Blasen wirft und ihn dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lasse.Dann ein Backblech mit Olivenoel ausstreichen und den Teig auf das Blech geben.Jetzt koennt ihr nach Belieben (Oliven,Salami,getrocknete Tomaten,Zwiebeln....) verschiedene Zutaten in den Teig eindruecken.Dann gebe ich eine gut gewuerzte Tomatensosse darueber und zum Schluss geriebenen Kaese ueberstreuen.Brot nochmals gut 20 Minuten gehen lassen.Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Das Pizzabrot etwa 30-40 Min. backen.Dann herausnehmen und kalt oder warm servieren.Also ich esse es sehr gerne kalt.Wenn ich Gaeste bekomme mache ich es gerne einen Tag frueher damit es gut durchzieht.Schmeckt klasse zu einem Glas Rotwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Biggis leckere Pizzabrot“