Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 4 Esslöffel |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Rosmarin frisch,gehackt | 2 Esslöffel |
Olivenöl nativ,Fleur de Sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten sechs Zutaten einen Hefeteig herstellen.(wie bei einer Pizza) Nachdem der Teig gegangen ist,auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne Fladen ausrollen. 3 mm dick und 25 cm Durchmesser.Mit Olivenöl bepinseln,Rosmarin,Knoblauch und ein wenig Fleur de Sel oder grobes Meersalz aus der Mühle darüber streuen .
2.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C kurz backen bis die Pizza pane hellbraun sind! Wenn man die Pizza vor dem Backen in 6 Stücken markiert,kann man sie nach dem Backen leicht portionsweise zerteilen.
3.Wir essen Pizza pane anstelle von Ciabattabrot für Bruschetta ( gesehen und getestet bei unserem Lieblingsitaliener Rocco ) Pizza pane ist auch ein toller Begleiter für BBQ's oder nur so zum wegfuttern!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Pizza pane mit Rosmarin“