Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 Gr. |
Milch | ¼ Liter |
zerlassene Butter | 40 Gr. |
Schnaps | 4 cl |
Eier | 3 Stk. |
Salz, Sahne, Preiselbeeren, Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (242)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In die lauwarme Milch alle anderen Zutaten geben und mit dem Handrührer zu Teig verarbeiten. Ein Topf mit Öl erhitzen und Die Masse mittels einem Straubentrichters von derMitte aus kreisförmig nach außen in Tellergröße einträufeln und beidseits goldgelb backen.( Wer keinen Straubentrichter hat kann auch vorsichtig wegen Spritzgefahr mit normalem nicht zu großem Trichter arbeiten).
2.Mit Schaumlöffel auf Küchentuch herausheben abtropfen und auf Teller anrichten. Mit Staubzucker überziehen, Schlaghaube darauf und mit Preiselbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Strauben mit Sahne und Preiselbeeren“