1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Muffins "Freestyle"

Apfel-Mandel-Muffins "Freestyle"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Zucker125 g
Öl80 ml
saure Sahne200 g
Mandeln gehackt50 g
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
Natron½ TL
Mandelpuddingpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Äpfel2
Vanillepudding150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ei mit einem Rührlöffel verquirlen. Zucker und Öl unterrühren. Dann die saure Sahne dazugeben. Mandeln unterrühren.

    2.Mehl, Backpulver und Natron mischen.

    3.Die Äpfel (der kleinere wog 125 g, der größere 150 g) schälen. Den größeren kleinschneiden. Den kleineren Apfel reiben oder in der Moulinette oder ähnlichem zerkleinern und zur Ei-Sahne-Mischung geben.

    4.Puddingpulver und Vanillezucker in eine Plastiktüte geben. Apfelstückchen dazugeben und gut schütteln. Zur Mehlmischung geben. Das ganze anschließend unter die Ei-Sahne-Mischung rühren.

    5.Die Hälfte des Teiges in ein Muffinblech geben. Jeweils einen Teelöffel Vanillepudding daraufgeben. Anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 25-30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mandel-Muffins "Freestyle"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich