Zutaten fรผr 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
รl | 80 ml |
saure Sahne | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Mandelpuddingpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
รpfel | 2 |
Vanillepudding | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit einem Rรผhrlรถffel verquirlen. Zucker und รl unterrรผhren. Dann die saure Sahne dazugeben. Mandeln unterrรผhren.
2.Mehl, Backpulver und Natron mischen.
3.Die รpfel (der kleinere wog 125 g, der grรถรere 150 g) schรคlen. Den grรถรeren kleinschneiden. Den kleineren Apfel reiben oder in der Moulinette oder รคhnlichem zerkleinern und zur Ei-Sahne-Mischung geben.
4.Puddingpulver und Vanillezucker in eine Plastiktรผte geben. Apfelstรผckchen dazugeben und gut schรผtteln. Zur Mehlmischung geben. Das ganze anschlieรend unter die Ei-Sahne-Mischung rรผhren.
5.Die Hรคlfte des Teiges in ein Muffinblech geben. Jeweils einen Teelรถffel Vanillepudding daraufgeben. Anschlieรend mit dem restlichen Teig auffรผllen. Im auf 180ยฐ vorgeheizten Ofen 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu โApfel-Mandel-Muffins "Freestyle"โ