Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Öl | 80 ml |
saure Sahne | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Natron | ½ TL |
Mandelpuddingpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Äpfel | 2 |
Vanillepudding | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei mit einem Rührlöffel verquirlen. Zucker und Öl unterrühren. Dann die saure Sahne dazugeben. Mandeln unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Natron mischen.
3.Die Äpfel (der kleinere wog 125 g, der größere 150 g) schälen. Den größeren kleinschneiden. Den kleineren Apfel reiben oder in der Moulinette oder ähnlichem zerkleinern und zur Ei-Sahne-Mischung geben.
4.Puddingpulver und Vanillezucker in eine Plastiktüte geben. Apfelstückchen dazugeben und gut schütteln. Zur Mehlmischung geben. Das ganze anschließend unter die Ei-Sahne-Mischung rühren.
5.Die Hälfte des Teiges in ein Muffinblech geben. Jeweils einen Teelöffel Vanillepudding daraufgeben. Anschließend mit dem restlichen Teig auffüllen. Im auf 180° vorgeheizten Ofen 25-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 17124
vom
Kommentare zu „Apfel-Mandel-Muffins "Freestyle"“