Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeere rot tiefgefroren | 1 kg |
Himbeeren tiefgefroren | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
feines Sieb | 1 Stk. |
Gläser | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Beeren in einen Großen Topf geben , aufkochen unter ständigem rühren.
2.Feines Sieb über einem Topf einhängen, Mus durchstreichen ich hatte genau die Menge von 1250 ml . Saft auf jeden Fall abmessen. Falls Notwendig einfach Gelierzucker entsprechend abwiegen.
3.Saft mit Gelierzucker 3 Min sprudelnd kochen,ständig rühren.
4.Gelee in die zuvor ausgespülten Glaser geben, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen dann wenden.So saugt sich der Deckel an.
5.Verwende das Gelee auch sehr gerne bei Frankfurter-Kranz .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johannis - Himbeere - Gelee“