Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hummersuppe aus dem Glas | 400 ml |
Hummer frisch gegart | ½ Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Cognac | 60 ml |
Wasser | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hummerfleisch auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Hummerschalen, geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe im hohem Topf anbraten mit 30 ml Cognac ablöschen. Nun mit Wasser auffüllen und zum Koche bringen. Den Topf schwenken und den Rest Cognac hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Hummersuppe wieder erwärmen (wichtig: nicht kochen!). Die Sahne halbsteif schlagen und die Hummerstücke in der Mikrowelle leicht erwärmen (nicht kochen – sie werden sonst hart!).
3.Die Hummerstücke in 5 Suppentassen verteilen, mit der Suppe auffüllen, 2 EL Sahne darauf geben, frischem Pfeffer auf die Sahnehaube mahlen und servieren.
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vom
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