1. Home
  2. Rezept
  3. Hummerschaumsuppe Marienfelder Art

Hummerschaumsuppe Marienfelder Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Hummersuppe aus dem Glas400 ml
Hummer frisch gegart½ Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe groรŸ1 Stรผck
Cognac60 ml
Wasser150 ml
Sahne150 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hummerfleisch auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und vierteln. Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Hummerschalen, geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe im hohem Topf anbraten mit 30 ml Cognac ablรถschen. Nun mit Wasser auffรผllen und zum Koche bringen. Den Topf schwenken und den Rest Cognac hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb abgieรŸen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Hummersuppe wieder erwรคrmen (wichtig: nicht kochen!). Die Sahne halbsteif schlagen und die Hummerstรผcke in der Mikrowelle leicht erwรคrmen (nicht kochen โ€“ sie werden sonst hart!).

    3.Die Hummerstรผcke in 5 Suppentassen verteilen, mit der Suppe auffรผllen, 2 EL Sahne darauf geben, frischem Pfeffer auf die Sahnehaube mahlen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummerschaumsuppe Marienfelder Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich