Zutaten fรผr 5 Personen
Hummersuppe aus dem Glas | 400 ml |
Hummer frisch gegart | ½ Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe groร | 1 Stรผck |
Cognac | 60 ml |
Wasser | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hummerfleisch auslรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel schรคlen und vierteln. Die Knoblauchzehe schรคlen und halbieren. Hummerschalen, geviertelte Zwiebel und halbierte Knoblauchzehe im hohem Topf anbraten mit 30 ml Cognac ablรถschen. Nun mit Wasser auffรผllen und zum Koche bringen. Den Topf schwenken und den Rest Cognac hinzugeben. Die Suppe durch ein Sieb abgieรen und abkรผhlen lassen.
2.Die Hummersuppe wieder erwรคrmen (wichtig: nicht kochen!). Die Sahne halbsteif schlagen und die Hummerstรผcke in der Mikrowelle leicht erwรคrmen (nicht kochen โ sie werden sonst hart!).
3.Die Hummerstรผcke in 5 Suppentassen verteilen, mit der Suppe auffรผllen, 2 EL Sahne darauf geben, frischem Pfeffer auf die Sahnehaube mahlen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHummerschaumsuppe Marienfelder Artโ