Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Dijon Senf | 2 TL |
Weißweinessig | 2 EL |
Joghurt | 3 EL |
Rinderfond | 50 ml |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ¾ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Weißkohl sehr dünn hobeln, mit einem 3/4 Teelöffel Salz bestreuen, kräftig durchkneten und zehn Minuten ziehen lassen.
2.Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Rapsöl anschwitzen. Den Senf, den Weißweinessig, den Rinderfond, den gemahlenen Kümmel sowie einen Teelöffel Zucker hinzufügen und zwei Minuten köcheln lassen.
3.Die Marinade zum Weißkohl geben und alles gut mischen. Joghurt untermengen.
4.Zehn Minuten ziehen lassen und anschließend noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Krautsalat servieren.
5.Wer es mag, der kann auch ganzer Kümmel statt gemahlenen Kümmel nehmen.
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vom
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