1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsalat

Weißkrautsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch400 gr.
Zwiebel1
Rapsöl2 EL
Dijon Senf2 TL
Weißweinessig2 EL
Joghurt3 EL
Rinderfond50 ml
Kümmel gemahlen½ TL
Zucker1 TL
Salz¾ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Weißkohl sehr dünn hobeln, mit einem 3/4 Teelöffel Salz bestreuen, kräftig durchkneten und zehn Minuten ziehen lassen.

    2.Anschließend die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit zwei Esslöffeln Rapsöl anschwitzen. Den Senf, den Weißweinessig, den Rinderfond, den gemahlenen Kümmel sowie einen Teelöffel Zucker hinzufügen und zwei Minuten köcheln lassen.

    3.Die Marinade zum Weißkohl geben und alles gut mischen. Joghurt untermengen.

    4.Zehn Minuten ziehen lassen und anschließend noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Krautsalat servieren.

    5.Wer es mag, der kann auch ganzer Kümmel statt gemahlenen Kümmel nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich