Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bulgur | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 klein |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Petersilie glatt gehackt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (218)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bulgur in kochendem Wasser nach Packungsangabe garen.
2.Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch im Öl leicht für circa 2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Kleingehackte entkernte Chilischote hinzugeben und für 1 Minute mitdünsten.
3.Diese Mixture nun unter den fertigen Bulgur geben, gut durchrühren dait Bulgur gut die Farbe des Tomatenmarks annimmt- mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterheben.
4.Kann warm oder kalt serviert werden. Je nach Laune und Geschmack känn man den salat auch mit Krschtomaten, Oliven verfeinern. Oder noch weitere Kräuter wie Koriander oder Minze hinzufügen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Scharfer Couscous (Bulgur) Salat“