Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 500 g |
Pastinaken | 200 g |
Petersilienwurzel | 200 g |
Lauch | 100 g |
Kochsahne | 200 g |
Räucherlachs ( Alternativ: Krabben ) | 100 g |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) | 1500 ml |
Salz | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggi | 1 EL |
grober Senf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Pastinaken und Petersilienwurzel ) schälen, waschen und grob würfeln. Lach putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüse ( Kartoffeln, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel und Lauch ) in 1500ml ( 1 TL Salz / 6 TL Gemüsebrühe instant ) Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Kochsahne ( 200 g ), Ketchup manis ( 1 EL ) , Maggi ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und groben Senf ( 1 TL ) würzen / abschmecken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit Lachsstreifen bestreut servieren.
Tipp:
2.Alternativ zu Räucherlachs oder Krabben evtl. Frühstücksspeckstreifen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe à la Papa mit Lachsstreifen“