Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum im Topf | 1 |
Sprossen zum Garnieren | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Zucchini | 2 Stk. |
Schlagsahne, Creme fine oder Vollmilch | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Salzwasser für die Nudeln aufkochen (1 TL Salz auf 1l Wasser). Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und Blättchen fein hacken. Sprossen waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
2.Nudeln nach Packungsanleitung garen. Zucchini putzen, waschen, in lange feine Streifen schneiden (geht am Besten mit einer Küchenreibe mit Aufsatz für Streifen). Ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Zucchini abgießen, dabei 100ml Kochwasser auffangen. Die Zucchininudeln wieder zurück in den Topf geben.
3.Kochwasser, Sahne, Mandeln, Parmesan, Knoblauch und Basilikum verrühren, unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und abschmecken. Anrichten, mit Sprossen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Zucchininudeln mit Mandelsoße“