Zutaten fรผr 3 Personen
Minipfannkuchen* | 6 Stรผck |
Zucker | 12 Teelรถffel |
Die Fรผllung | |
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Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stรผck |
auรerdem... | etwas |
Punschsirup von Emari http://www.kochbar.de/rezept/455134/Punschsirup.html | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Minipfannkuchen auf eine feuerfeste Unterlage geben und mit je einem Teelรถffel Zucker bestreuen. Mit dem "Flammenwerfer" den Zucker karamellisieren lassen. Die Pfannkรผchlein umdrehen und mit der anderen Seite ebenso verfahren.
die Fรผllung
2.Die Kuvertรผre zerkleinern und im Wasserbad zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. (Sobald der Schmelzvorgang beginnt, drehe ich den Strom ab und lasse die Kuvertรผre unter stรคndigem Rรผhren ganz zergehen.)
3.Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese schlagen.
4.Die geschmolzene Kuvertรผre mit der geschlagenen Sahne mischen und diese Creme in einen Spritzbeutel fรผllen.
5.Einen karamellisierten Pfannkuchen auf einen Teller legen und darauf die Creme spritzen. Mit dem zweiten Pfannkuchen abdecken und verzieren.
6.Den Punschsirup in eine kleine Pfanne gieรen und reduzieren, bis eine zรคhe Masse entstanden ist. Mit dieser die gefรผllten Pfannkรผchlein und den Teller verzieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/456535/Auflauf-Topfenauflauf-von-Minipfannkuchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Schoko-Mousse in karamellisierten Minipfannkuchen mit Punschsirupโ