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Dessert: Schoko-Mousse in karamellisierten Minipfannkuchen mit Punschsirup

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Minipfannkuchen*6 Stรผck
Zucker12 Teelรถffel
Die Fรผllung
Sahne 30% Fett100 ml
Kuvertรผre Vollmilch100 Gramm
Butter30 Gramm
Tonkabohnen gerieben½ Stรผck
auรŸerdem... etwas
Punschsirup von Emari http://www.kochbar.de/rezept/455134/Punschsirup.html50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Minipfannkuchen auf eine feuerfeste Unterlage geben und mit je einem Teelรถffel Zucker bestreuen. Mit dem "Flammenwerfer" den Zucker karamellisieren lassen. Die Pfannkรผchlein umdrehen und mit der anderen Seite ebenso verfahren.

  • die Fรผllung

    2.Die Kuvertรผre zerkleinern und im Wasserbad zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. (Sobald der Schmelzvorgang beginnt, drehe ich den Strom ab und lasse die Kuvertรผre unter stรคndigem Rรผhren ganz zergehen.)

    3.Die Tonkabohne in die Sahne reiben und diese schlagen.

    4.Die geschmolzene Kuvertรผre mit der geschlagenen Sahne mischen und diese Creme in einen Spritzbeutel fรผllen.

    5.Einen karamellisierten Pfannkuchen auf einen Teller legen und darauf die Creme spritzen. Mit dem zweiten Pfannkuchen abdecken und verzieren.

    6.Den Punschsirup in eine kleine Pfanne gieรŸen und reduzieren, bis eine zรคhe Masse entstanden ist. Mit dieser die gefรผllten Pfannkรผchlein und den Teller verzieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/456535/Auflauf-Topfenauflauf-von-Minipfannkuchen.html

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    Rezept von lunapiena
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