Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung: | |
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Kokoswasser | 120 g |
Kokospalmzucker, ersatzweise Palmzucker | 5 EL |
Kokosraspeln, fein geraspelt | 80 g |
Orangeat, klein gewürfelt | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Für den Teig: | |
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Spinatblätter, frisch oder TK | 40 g |
Kokosmilch, normal | 200 ml |
Eier, Größe M | 2 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl, Typ 405 | 150 g |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Außerdem: | |
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20-er Pfanne | 1 |
Margarine, zum Braten | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Kokosraspeln | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Die Füllung:
1.Das Kokoswasser in einem Topf erhitzen und den Palmzucker darin auflösen. Kokosraspeln, Orangeat und Salz zugeben und zum Köcheln bringen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis das Kokoswasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Vanilleextrakt untermischen.
Der Teig:
2.Die Spinatblätter in Kokosmilch 2 Minuten kochen. Das Gemisch in den Blender geben und in 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Salz schaumig rühren. Das Püree aus dem Blender untermischen und das Mehl EL-weise einarbeiten. Je nach Quellfähigkeit des Mehls etwas Mehl oder etwas Kokosmilch zugeben. Der Teig sollte so eingestellt werden, dass man dünne Pfannenkuchen braten kann. Zum Schluß den Reiswein untermischen.
Vom Teig zum Pfannkuchen:
3.Eine 20-er Pfanne erhitzen und 1 TL Margarine in der Pfanne verteilen. Ca. 2 bis 3 EL vom Teig in der Pfanne verteilen und beidseitig so braten, dass der Pfannkuchen gerade beginnt zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und bereithalten. So weiter machen, bis den Teig aufgebraucht ist.
Pfannkuchen füllen:
4.1 EL der Füllung auf dem unteren Rand eines Pfannkuchens verteilen, die Ränder rechts und links so einschlagen, dass sie sich berühren. Den Pfannkuchen von unten nach oben einrollen. Mit ein wenig der Füllung am oberen Rand so verkleben, dass keine Kokosmasse austritt. Mit dem Abschluss nach unten auf einem Servierteller platzieren. So weitermachen, bis alle Pfannkuchen gefüllt sind.
Garnieren und servieren:
5.Die fertigen, gefüllten Pfannkuchen mit Kokosstreusel bestreuen und mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
6.Das Rezept ergibt ca. 14 Pfannkuchen. „Dadar“ ist ein mit Eiern erstellter Pfannkuchen, „gulung“ heißt eingerollt oder etwas Eingerolltes und „kelapa“ ist eine Kokosnuss. Das bestimmende Wort steht, im Gegensatz zum Deutschen, am Anfang und die nähere Bezeichnung an 2. Stelle. Vergleiche dazu: Hundehütte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen -- Dadar gulung kelapa“