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Gefüllte Pfannkuchen -- Dadar gulung kelapa

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung:
Kokoswasser120 g
Kokospalmzucker, ersatzweise Palmzucker5 EL
Kokosraspeln, fein geraspelt80 g
Orangeat, klein gewürfelt40 g
Salz1 Msp
Für den Teig:
Spinatblätter, frisch oder TK40 g
Kokosmilch, normal200 ml
Eier, Größe M2
Salz1 Prise
Weizenmehl, Typ 405150 g
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Außerdem:
20-er Pfanne1
Margarine, zum Braten etwas
Zum Garnieren:
Kokosraspeln etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Füllung:

    1.Das Kokoswasser in einem Topf erhitzen und den Palmzucker darin auflösen. Kokosraspeln, Orangeat und Salz zugeben und zum Köcheln bringen. Bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis das Kokoswasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und den Vanilleextrakt untermischen.

  • Der Teig:

    2.Die Spinatblätter in Kokosmilch 2 Minuten kochen. Das Gemisch in den Blender geben und in 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Salz schaumig rühren. Das Püree aus dem Blender untermischen und das Mehl EL-weise einarbeiten. Je nach Quellfähigkeit des Mehls etwas Mehl oder etwas Kokosmilch zugeben. Der Teig sollte so eingestellt werden, dass man dünne Pfannenkuchen braten kann. Zum Schluß den Reiswein untermischen.

  • Vom Teig zum Pfannkuchen:

    3.Eine 20-er Pfanne erhitzen und 1 TL Margarine in der Pfanne verteilen. Ca. 2 bis 3 EL vom Teig in der Pfanne verteilen und beidseitig so braten, dass der Pfannkuchen gerade beginnt zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und bereithalten. So weiter machen, bis den Teig aufgebraucht ist.

  • Pfannkuchen füllen:

    4.1 EL der Füllung auf dem unteren Rand eines Pfannkuchens verteilen, die Ränder rechts und links so einschlagen, dass sie sich berühren. Den Pfannkuchen von unten nach oben einrollen. Mit ein wenig der Füllung am oberen Rand so verkleben, dass keine Kokosmasse austritt. Mit dem Abschluss nach unten auf einem Servierteller platzieren. So weitermachen, bis alle Pfannkuchen gefüllt sind.

  • Garnieren und servieren:

    5.Die fertigen, gefüllten Pfannkuchen mit Kokosstreusel bestreuen und mit Blüten und Blätter garnieren, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    6.Das Rezept ergibt ca. 14 Pfannkuchen. „Dadar“ ist ein mit Eiern erstellter Pfannkuchen, „gulung“ heißt eingerollt oder etwas Eingerolltes und „kelapa“ ist eine Kokosnuss. Das bestimmende Wort steht, im Gegensatz zum Deutschen, am Anfang und die nähere Bezeichnung an 2. Stelle. Vergleiche dazu: Hundehütte.

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