Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Eier | 3 |
Milch | 450 ml |
Mehl | 300 g |
Salz/Pfeffer | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Füllung 1): | |
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Kräuterfrischkäse | 200 g |
Gartenkräuter TK | 4 EL |
Sahne | 50 ml |
Kochschinken | 100 g |
Füllung 2): | |
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Miracel Whip balance | 4 EL |
Tafelmeerrettich scharf | 3 EL |
Räucherlachs | 200 g |
Füllung 3) und Deko: | |
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Frischkäse pur | 120 g |
Sahne | 20 ml |
Pfeffer/Salz | etwas |
Deko: | |
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Radieschen, Möhre, Gurke, Paprika etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Eier und Milch mit Schneebesen aufschlagen. Mehl gründlich einrühren und den Teig würzen. Etwa 15 Min. ruhen lassen.
2.Für die kleine Stufentorte 3 Formen mit einem Durchmesser von jeweils 18, 15 und 12 cm bereit halten. Wer keine Formen in dieser Größe besitzt, der kann auch Teller oder Schälchen in etwa diesen Größen bereit halten und später die Pfannkuchen damit ausstechen bzw. ausschneiden.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen, zunächst den größten Ring hinein stellen, so viel Teig hinein füllen, dass er bis zum Rand die Form ausfüllt und etwa 3 - 4 mm dick ist. Hitze etwas herunter schalten und den Pfannkuchen von unten her leicht bräunen. Ring (Vorsicht, etwas heiß) entfernen, den Pfannkuchen umdrehen und fertig backen. So noch 2 weitere größere backen. Dann mit der mittleren Form ebenso verfahren. Aus der kleinsten dann aber nur 2 Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen - immer mit einem Küchenkrepp dazwischen - auf einem Teller stapeln, bis alle fertig gebacken sind. Auskühlen lassen.
1. Füllung:
4.Kräuterfrischkäse mit Kräutern, Sahne und Prise Salz cremig rühren. Kochschinken bereit halten.
2. Füllung:
5.Miracel Whip balance und Meerrettich verrühren. Lachs bereit halten.
3. Füllung und Deko:
6.Frischkäse und Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Masse darf nicht so flüssig wie bei Füllung 1), sondern muss spritzfähig sein.
Fertigstellung:
7.Auf einen großen Teller zunächst einen größeren Pfannkuchen legen. Diesen gut bis zum Rand mit Füllung 1) bestreichen, mit dem Kochschinken belegen und ihn noch hauchdünn mit der gleichen Füllung bestreichen (dient als "Kleber"). Darauf den 2. größeren Pfannkuchen legen. Leicht andrücken. Auf diesem Füllung 2) verteilen, darauf den Lachs legen und ihn mit dem 3. größeren Pfannkuchen abdecken.
8.Darauf nun von der Mitte aus in Größe des mittleren Pfannkuchens Füllung 3) streichen und einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Den 1. mittleren Pfannkuchen drauf legen und wieder mit Füllung 1) und dem Kochschinken bestreichen und belegen. Mit dem 2. mittleren Pfannkuchen abdecken und darauf Füllung 2) und Lachs geben. Abdecken mit dem 3. mittleren Pfannkuchen.
9.Nun wieder von der Mitte aus Füllung 3) in Größe des kleinen Pfannkuchens streichen und ebenfalls einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Den 1. kleinen Pfannkuchen drauf setzen und wie vorher mit Füllung 1) belegen. Darauf den letzten kleinen Pfannkuchen legen.
Deko:
10.Für die Garnitur die restliche Füllung 3) in einen Spritzbeutel mit Stern-Tülle geben und kleine Rosetten auf die Stufen spritzen. Aus Radieschen, Möhre, Gurke, Paprika etc. beliebige Dekorationen fertigen - je nach Einfallsreichtum, Lust und Laune. Torte dann bis zum Verzehr kühl, aber nicht kalt stellen.
11.Diese kleine Geburtstags-Torte ist für diejenigen gedacht, die lieber herzhaft als süß mögen...................
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vom
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