Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrüstli | 2 Stück |
Schinken | 2 Tranchen |
Karotte | 1 Stück |
Sellerie | ⅛ Stück |
Lauchstange | ⅛ Stück |
Peterli | ½ Bund |
Zwiebel | ½ Stück |
Milch | 1 dl |
altbackenes Brötchen in der Milch eingeweicht | 1 Stck |
Ei | 1 Stck |
Blätterteig | 1 Rolle |
Ei zum Bestreichen | 1 Stck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebel und Peterli in der Pfanne anschwitzen und zur Seite stellen. Schinken, Geflügelbrüstli und Gemüse durch den Fleischwolf drehen. Brot ausdrücken, das angezogene Zwiebel-Peterli-Gemisch dazu geben und mit dem Ei, dem Gewürz und dem durchgedrehten Fleisch/Gemüse gut von Hand vermischen.
2.4 Blätterteig-Vierecke zuschneiden, mit der Hackmasse belegen und zusammenfalten. Mit der Gabel ein Muster am Rand eindrücken. Mit Eigelb bestreichen und für 25-30Min. bei 180° im Ofen ausbacken. Mit einem frischen, knackigen Gartensalat eine herrliche Vorspeise zu der ein kühles Bier super schmeckt!
3.Sollten Sie nicht im Besitz eines Fleischwolfes sein, kaufen Sie 4 rohe Schweinsbratwürste, ziehen den Darm ab und geben sie den geschnittenen Schinken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Kirchweih-Krapfen“