1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert

Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch200 g
mageres Schweinefleisch300 g
rote Zwiebel1
weiße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Öl1 EL
Haferflocken2 EL
glatte Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, auf Wunsch Kümmel, ganz oder gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. In einem TL öl auf einer Pfanne anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ebenfalls auf der Pfanne anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    2.Fleisch in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. (Notfalls geht auch der elektrische Blitzhacker). Mit Ei, Haferflocken, der lauwarmen Zwiebelmasse und den Gewürzen verkneten. Aus der Fleischmasse acht Klößchen formen, etwas platt drücken.

    3.Eine große beschichtete Pfanne mit einem Teelöffel Öl einstrichen, bei mittlerer Hitze die Fleischklößchen braten. Mit Kartoffelpürree und Kohl oder Mischgemüse, oder Brot servieren. Die Klößchen schmecken auch hervoragend kalt aufs Brot. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich