Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 200 g |
mageres Schweinefleisch | 300 g |
rote Zwiebel | 1 |
weiße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Öl | 1 EL |
Haferflocken | 2 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, auf Wunsch Kümmel, ganz oder gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. In einem TL öl auf einer Pfanne anschwitzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Ebenfalls auf der Pfanne anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2.Fleisch in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. (Notfalls geht auch der elektrische Blitzhacker). Mit Ei, Haferflocken, der lauwarmen Zwiebelmasse und den Gewürzen verkneten. Aus der Fleischmasse acht Klößchen formen, etwas platt drücken.
3.Eine große beschichtete Pfanne mit einem Teelöffel Öl einstrichen, bei mittlerer Hitze die Fleischklößchen braten. Mit Kartoffelpürree und Kohl oder Mischgemüse, oder Brot servieren. Die Klößchen schmecken auch hervoragend kalt aufs Brot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fleisch: Saftig-würzige Hackfleischklößchen, fettreduziert“