Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter sehr weich | 30 gr. |
Ei | 1 |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Brühe vorbereiten und aufkochen. Die weiche Butter mit dem Ei und dem Salz sowie der Muskatnuss gut verrühren. Anschließend den Grieß daruntermischen (ich nehme gerne den Bernbacher Nockerlgrieß).
2.Die Klößchen sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln ausstechen und in die kochende Brühe einlegen. Ca. 5-10 Minuten kochen und anschließend noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch (am besten frisch) garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Schwäbische Grießklößchensuppe“