Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kassler | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 3 |
Möhren | 2 |
Champignons frisch | 5 |
Lauch | 1 Stange |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Rosmarin Gewürz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfefferkörner | 6 |
rote Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Brühe | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer, Paprika zum würzen nach Geschmack | etwas |
FÜR DIE KARTOFFELKLÖßE: | etwas |
gekochte Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 65 gr. |
Grieß | 65 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alles im Bratenschlauch geben, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten garen.
2.Die gekochten Kartoffeln durchpressen, dann mit den anderen Zutaten vermischen und die Masse zu Klößen formen.
3.Klöße in kochendes Salzwasser einlegen, rasch wieder zum kochen bringen und bei wenig geöffnetem Deckel 20 Minuten sieden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kasslerbraten aus dem Bratenschlauch mit Kartoffelklößen“