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fränkische Leberknödelsuppe

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Leberknödel
Leber gemahlen250 gr.
Semmelbrösel3 EL
Ei1 Stück
Butter zimmerwarm1 EL
Brühe gekörnt1 EL
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Für die Brühe
Wasser1 ½ Liter
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stück
Markknochen1 Stück
Suppengrün frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Am besten die Brühe einen Tag vorher machen. Dazu alle Zutaten zusammen in einen Schnellkochtopf geben und das Ganze richtig weich garen. Danach etwas abkühlen lassen und abseien. Das Gemüse (im Ganzen Stücken) entnehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und als Suppenbeilage wieder in die Brühe geben. Für die Leberknödel die gemahlene

    2.Leber (kann man so beim Metzger bestellen) mit den Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten kühl stehen lassen. Sollte der Teig dann noch zu weich sein noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Mit feuchten Händen oder Löffeln einen kleinen Probekloß formen und in die kochende Brühe geben. Danach runterschalten und die Kloß ziehen lassen (ca. 20 Minuten).

    3.Wenn der Teig stimmt mit allen anderen Klößchen genauso verfahren. Die Suppe mit etwas frischer Petersilie garnieren - FERTIG! LECKER!!!

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    Rezept von Baisi1511
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