Zutaten für 4 Personen
Für die Leberknödel | |
---|---|
Leber gemahlen | 250 gr. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Für die Brühe | |
---|---|
Wasser | 1 ½ Liter |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stück |
Markknochen | 1 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
1 Std 50 Min
1.Am besten die Brühe einen Tag vorher machen. Dazu alle Zutaten zusammen in einen Schnellkochtopf geben und das Ganze richtig weich garen. Danach etwas abkühlen lassen und abseien. Das Gemüse (im Ganzen Stücken) entnehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und als Suppenbeilage wieder in die Brühe geben. Für die Leberknödel die gemahlene
2.Leber (kann man so beim Metzger bestellen) mit den Zutaten vermengen und ca. 30 Minuten kühl stehen lassen. Sollte der Teig dann noch zu weich sein noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Mit feuchten Händen oder Löffeln einen kleinen Probekloß formen und in die kochende Brühe geben. Danach runterschalten und die Kloß ziehen lassen (ca. 20 Minuten).
3.Wenn der Teig stimmt mit allen anderen Klößchen genauso verfahren. Die Suppe mit etwas frischer Petersilie garnieren - FERTIG! LECKER!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „fränkische Leberknödelsuppe“