Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Original Bernbacher Nockerlgrieß | 2 Pckch. |
zimmerwarme Butter | 60 Gramm |
Eier, mittl. Größe | 2 ganze |
etwas Salz und frisch gerieb. Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch als Röllchen geschnitten | 1 Bund |
würzige Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 2500 ml |
Zweig Liebstöckl | 1 großer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe mit dem Liebstöckl zum Kochen bringen!
2.Weiche Butter mit Salz und Muskat, den Eiern und der Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Nockerlgrieß aufeinmal einrühren und sofort mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen und in die kochende Brühe geben.
3.Etwa 20 Min. weiterkochen lassen und danach noch etwas ziehen lassen. Liebstöcklzweig entfernen. Suppe ggf. noch mal abschmecken mit Salz, schw. Pfeffer und Muskat.
4.Mit den restlichen Schnittlauchröllchen überstreut servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Schnittlauch-Grießnockerlsüppchen“