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Suppe: Schnittlauch-Grießnockerlsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Original Bernbacher Nockerlgrieß2 Pckch.
zimmerwarme Butter60 Gramm
Eier, mittl. Größe2 ganze
etwas Salz und frisch gerieb. Muskatnuss etwas
Schnittlauch als Röllchen geschnitten1 Bund
würzige Gemüsebrühe oder Fleischbrühe2500 ml
Zweig Liebstöckl1 großer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe mit dem Liebstöckl zum Kochen bringen!

    2.Weiche Butter mit Salz und Muskat, den Eiern und der Hälfte der Schnittlauchröllchen verrühren. Nockerlgrieß aufeinmal einrühren und sofort mit zwei Teelöffeln Nockerln abstechen und in die kochende Brühe geben.

    3.Etwa 20 Min. weiterkochen lassen und danach noch etwas ziehen lassen. Liebstöcklzweig entfernen. Suppe ggf. noch mal abschmecken mit Salz, schw. Pfeffer und Muskat.

    4.Mit den restlichen Schnittlauchröllchen überstreut servieren!

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