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gefüllte Puten Röllchen mit Champignon Sauce & Press Kartoffel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Paprika rot1 sehr großer
Zwiebel weiß1 mittlere
Brunch Paprika Peperoni2 Esslöffel
Vegeta Gewürz etwas
Putenröllchen
Putenschnitzel4 Stück
Curry etwas
Salz etwas
Öl zum braten etwas
Presskartoffel
Kartoffel mittlere größe8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Champignons und Sauce
Champignons16 Stück
Zwiebel1 halbe
öl zum braten etwas
Gemüsebrühe100 ml
Vegeta Gewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sauerrahm10 Esslöffel
Brunch Paprika Peperoni3 Esslöffel
Saba di Trebbiano2 Esslöffel
Balsamicocreme weiß1 Esslöffel
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Füllung

    1.paprikaschoten + zwiebel in sehr kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl anrösten - paprikawürfel dazu + mitrösten - mit vegeta würzen - brunch paprika peperoni zugeben - gut vermischen

  • Putenröllchen

    2.putenschnitzel beidseitig mit salz und einem hauch curry würzen - fleisch zwischen frischhaltefolie mit dem plattiereisen ganz dünn ausklopfen - mehrere kleine schnitzel werden eng aneinander gelegt um eine große, gleichmäßige fläche zu erhalten - schnitzel mit der füllung bestreichen

    3.möglichst straff in die frischhaltefolie einrollen - nun solange rollen und die folienenden fest eindrehen bis sie an beiden seiten gleichmäßig dick sind - diese packerl nun sehr fest in alufolie einpacken - alufolienenden wie beim bonbon straff eindrehen damit kein wasser eindringen kann

    4.die folienrollen nun ins kochende wasser einlegen - für 12 min sanft ziehen lassen - folienrollen rausholen - erst kurz vor dem servieren aus der folie nehmen und in heißem öl kräftig anbraten

  • Presskartoffeln

    5.kartoffeln waschen - danach über dunst garen ( ca.40 min je nach größe der kartoffeln ) beim servieren werden sie mitsamt der schale durch die kartoffelpresse direkt aufs teller gedrückt ( schale bleibt in der kartoffelpresse!) mit salz + pfeffer würzen

  • Champignons und Sauce

    6.zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - champignons halbieren und mit dem zwiebel mitrösten - mit salz, pfeffer und vegeta würzen - dann mit gemüsebrühe aufgießen - ca 5 min zugedeckt köcheln lassen - danach die pilze rausholen und warmstellen

    7.sauerrahm, brunch, saba di trebbiano und balsamicocreme mit 2 esslöffel gemüsebrühe gut versprudeln und zum bratensaft in die panne geben - nochmals erhitzen und sämig einkochen .

  • anrichten und delorieren

    8.teller vorwärmen!!! von den putenrollen an beiden enden 1 cm wegschneiden damit sie grade stehen - in der mitte schräg durchschneiden - gemeinsam mit den champignons und der sauce auf dem teller platzieren - zuletzt die kartoffel durch die presse direkt aufs teller drücken - mit groben schwarzem pfeffer bestreuen

    9.fürs auge noch ein paar blättchen marinierter blattsalat aufs teller - einige würfel vom roten paprika hätten die optik noch gut ergänzt

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    Rezept von emari
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