Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Paprika rot | 1 sehr großer |
Zwiebel weiß | 1 mittlere |
Brunch Paprika Peperoni | 2 Esslöffel |
Vegeta Gewürz | etwas |
Putenröllchen | |
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Putenschnitzel | 4 Stück |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Presskartoffel | |
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Kartoffel mittlere größe | 8 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons und Sauce | |
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Champignons | 16 Stück |
Zwiebel | 1 halbe |
öl zum braten | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Vegeta Gewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 10 Esslöffel |
Brunch Paprika Peperoni | 3 Esslöffel |
Saba di Trebbiano | 2 Esslöffel |
Balsamicocreme weiß | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Füllung
1.paprikaschoten + zwiebel in sehr kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl anrösten - paprikawürfel dazu + mitrösten - mit vegeta würzen - brunch paprika peperoni zugeben - gut vermischen
Putenröllchen
2.putenschnitzel beidseitig mit salz und einem hauch curry würzen - fleisch zwischen frischhaltefolie mit dem plattiereisen ganz dünn ausklopfen - mehrere kleine schnitzel werden eng aneinander gelegt um eine große, gleichmäßige fläche zu erhalten - schnitzel mit der füllung bestreichen
3.möglichst straff in die frischhaltefolie einrollen - nun solange rollen und die folienenden fest eindrehen bis sie an beiden seiten gleichmäßig dick sind - diese packerl nun sehr fest in alufolie einpacken - alufolienenden wie beim bonbon straff eindrehen damit kein wasser eindringen kann
4.die folienrollen nun ins kochende wasser einlegen - für 12 min sanft ziehen lassen - folienrollen rausholen - erst kurz vor dem servieren aus der folie nehmen und in heißem öl kräftig anbraten
Presskartoffeln
5.kartoffeln waschen - danach über dunst garen ( ca.40 min je nach größe der kartoffeln ) beim servieren werden sie mitsamt der schale durch die kartoffelpresse direkt aufs teller gedrückt ( schale bleibt in der kartoffelpresse!) mit salz + pfeffer würzen
Champignons und Sauce
6.zwiebel in kleine würfel schneiden - in heißem öl anrösten - champignons halbieren und mit dem zwiebel mitrösten - mit salz, pfeffer und vegeta würzen - dann mit gemüsebrühe aufgießen - ca 5 min zugedeckt köcheln lassen - danach die pilze rausholen und warmstellen
7.sauerrahm, brunch, saba di trebbiano und balsamicocreme mit 2 esslöffel gemüsebrühe gut versprudeln und zum bratensaft in die panne geben - nochmals erhitzen und sämig einkochen .
anrichten und delorieren
8.teller vorwärmen!!! von den putenrollen an beiden enden 1 cm wegschneiden damit sie grade stehen - in der mitte schräg durchschneiden - gemeinsam mit den champignons und der sauce auf dem teller platzieren - zuletzt die kartoffel durch die presse direkt aufs teller drücken - mit groben schwarzem pfeffer bestreuen
9.fürs auge noch ein paar blättchen marinierter blattsalat aufs teller - einige würfel vom roten paprika hätten die optik noch gut ergänzt
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vom
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