Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Reduktion aus: | etwas |
Schalotten gehackt | 2 kleine |
Estragon-Essig | 2 Esslöffel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Estragon frisch gehackt | 1 Teelöffel |
Kerbel gehackt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett33,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter zerlassen, abschäumen und in einen andeen Behälter umgießen, so daß die Molke zurück bleibt
2.Die Eigelb im Wassserbad mit 2 Essl. Zitronensaft erst zur Creme rühren, dann so aufschlagen, daß sie hell-cremig wird und schön bindet.
3.Eine Reduktion aus den Schalotten, Estragon-Essig und Weißwein kochen. Es dürfen nur noch 2 Eßlöffel Flüssigkeit vorhanden sein, dann ist die Reduktion richtig ! ABSEIHEN !!!
4.Unter die Reduktion den Esrtragon sowie Kerbel ( beides fein gehackt ) unterziehen !
5.Die Reduktion langsam und in dünnem Strahl unter die Creme rühren ! Fertig zum servieren !
6.GUTES GELINGEN und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „"Sauce Bernaise"“