Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Eigelb | 3 |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Reduktion aus: | etwas |
Schalotten gehackt | 2 kleine |
Estragon-Essig | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 3 Esslรถffel |
Estragon frisch gehackt | 1 Teelรถffel |
Kerbel gehackt | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter zerlassen, abschรคumen und in einen andeen Behรคlter umgieรen, so daร die Molke zurรผck bleibt
2.Die Eigelb im Wassserbad mit 2 Essl. Zitronensaft erst zur Creme rรผhren, dann so aufschlagen, daร sie hell-cremig wird und schรถn bindet.
3.Eine Reduktion aus den Schalotten, Estragon-Essig und Weiรwein kochen. Es dรผrfen nur noch 2 Eรlรถffel Flรผssigkeit vorhanden sein, dann ist die Reduktion richtig ! ABSEIHEN !!!
4.Unter die Reduktion den Esrtragon sowie Kerbel ( beides fein gehackt ) unterziehen !
5.Die Reduktion langsam und in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren ! Fertig zum servieren !
6.GUTES GELINGEN und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โ"Sauce Bernaise"โ