1. Home
  2. Rezept
  3. "Sauce Bernaise"

"Sauce Bernaise"

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 gr.
Eigelb3
Zitronensaft2 Esslรถffel
Reduktion aus: etwas
Schalotten gehackt2 kleine
Estragon-Essig2 Esslรถffel
WeiรŸwein3 Esslรถffel
Estragon frisch gehackt1 Teelรถffel
Kerbel gehackt1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, abschรคumen und in einen andeen Behรคlter umgieรŸen, so daรŸ die Molke zurรผck bleibt

  • 2.Die Eigelb im Wassserbad mit 2 Essl. Zitronensaft erst zur Creme rรผhren, dann so aufschlagen, daรŸ sie hell-cremig wird und schรถn bindet.

  • 3.Eine Reduktion aus den Schalotten, Estragon-Essig und WeiรŸwein kochen. Es dรผrfen nur noch 2 EรŸlรถffel Flรผssigkeit vorhanden sein, dann ist die Reduktion richtig ! ABSEIHEN !!!

  • 4.Unter die Reduktion den Esrtragon sowie Kerbel ( beides fein gehackt ) unterziehen !

  • 5.Die Reduktion langsam und in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren ! Fertig zum servieren !

  • 6.GUTES GELINGEN und GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Sauce Bernaise"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich