Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 5 ½ kg |
Kalbsfond oder Bratenfond | 800 ml |
Dunkelbier | 1 Flasche |
Zweibeln | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Schwarte vom Fleisch kreuzförmig einschneiden, von allen Seiten gut würzen dann in heißem Öl scharf anbraten.Zuerst die Schwartenseite dann von allen Seiten.
2.Mit dem Fond ablöschen die Zwiebel zugeben kurz mitdünsten dann das Bier aufkippen.Jetzt das ganze abdecken am besten mit einem Terracottadeckel und in den Ofen schieben bei 150 C° ca 4 Stunden.
3.Wenn das Fleisch weich ist offen bei 180 C° im Ofen lassen bis die Kruste schön braun ist. Jetzt mit etwas Mehl abbinden fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen:Krustenbraten“