Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Sahne flüssig | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zucker | 1 EL |
TK-Beerenmischung | 200 g |
Schokokekse | 4 Stück |
Cointreau -muß nicht dazu- | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, mit der Mascarpone gut mischen. Die Beerenmischung auftauen lassen, auf Wunsch mit Cointreau verfeinern, und pürieren. Schokokekse in einem geschlossenen Gefrierbeutel mit einem Nudelholz ganz klein zerkrümeln. noch ein kleiner Tipp, auf den mich Backfee aufmerksam gemacht hat: die pürierten Beeren durchseihen, so dass eventuelle klitzekleine Teilchen der Beeren nicht mitgegegessen werden müssen. In Gläser füllen: zuerst Beeren, dann Kekskrümel, dann Mascarpone/Sahne - wiederholen, obenauf Beeren und Schokostreusel streuen. Anmerkung: das Foto zeigt das letzte Glas, das ich fürs Fotografieren retten konnte. Normalerweise ist das Glas bis oben zum Rand gefüllt. Schokostreusel darüber streuen - auf dem Foto hat sich unser Schokomäulchen die restlichen Schokostreusel errettet - entsprechend sieht es in ihrem Glas aus. Tipp: ich hatte dieses Dessert schon mit 400 ml Sahne gemacht. Der typische Mascarponegeschmack wird aber dadurch sehr verdeckt. Kühl stellen und gut durchziehen lassen (wegen der Keksstreusel).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Sahnecreme auf Beerenpüree mit Kekskrümel und Schokostreuseln“