Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeermark | 60 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 25 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Himbeergeist | 15 g |
Butter | 30 g |
Kugel-Hohlkörper aus weißer Schokolade | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (377)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre fein hacken.
2.Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.
3.Die Himbeermasse vom Herd nehmen und das Eigelb zugeben. Dabei alles gut durchmischen.
4.Die Himbeer/Ei-Masse bis "zur Rose" (85 - 87°C) erhitzen. Nicht kochen.
5.Die gehackte Kuvertüre zugeben. So lange rühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
6.Jetzt den Himbeergeist dazu geben und gut untermischen.
7.Wenn die Masse auf etwa 30°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, weiche Butter einrühren.
8.In eine Spritze oder eine Spritztüte geben und in die Höhlkörper abfüllen.
9.Etwas überkühlen lassen und mit weißer Kuvertüre verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Konfekt: Himbeer - Trüffel“