1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel..

Marzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel..

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis:
Marzipan Rohmasse120 gr.
Milch2 Tassen
Sahne600 ml
Amarettini Mandelkekse140 gr.
Bio-Eigelb2 Stรผck
EiweiรŸ2 Stรผck
Himbeer-Spiegel
TK-Himbeeren240 gr.
Zucker60 gr.
Pfeffer grรผn2 Esslรถfel
Puderzucker40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in einer Tasse warme Mich auflรถsen und abkรผhlen lassen. TK-Himbeeren mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.

    2.Sahne schlagen, Eier trennen EiweiรŸ steif schlagen.

    3.Amarettini in einen Gefrierbeutel zerkleinern, es sollten noch Stรผcke vorhanden sein.

    4.Nun die Eigelb in einer Tasse Milch, bei geringer Hitze einrรผhren, die Eigelbe dรผrfen nicht gerinnen. Auskรผhlen lassen.

    5.Jetzt die โ€žMarzipanmilchโ€œ mit der abgekรผhlten โ€žEigelbmilchโ€œ in einer kalten Schรผssel verrรผhren, geschlagene Sahne und geschlagene EiweiรŸe unterheben. Die Masse in eine zu verschlieรŸende Kunststoffdose Lock&Lock oder Tupper geben.. ca. im Gefrierschrank eine Stunde erkalten lassen, nun die zerkleinerten Amarettini darunter geben

    6.Tipp: beim ersten Mal habe ich die Amarettini sofort mit unter gerรผhrt, ich Dussel musste doch wissen, dass diese sich auflรถsen.. all so erst anfrieren lassen, dann unter geben..

    7.Nun wieder ab in den Gefrierschrank und die Masse fest werden lassen.

    8.Den Saft der Himbeeren auffangen, Grรผnen Pfeffer mรถrsern. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Himbeersaft ablรถschen den Grรผnen Pfeffer mit hinein geben und leicht einkรถcheln lassen. Jetzt den Himbeer-Spiegel mit dem Eis anrichten und GenieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel..โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich