Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 120 gr. |
Milch | 2 Tassen |
Sahne | 600 ml |
Amarettini Mandelkekse | 140 gr. |
Bio-Eigelb | 2 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Himbeer-Spiegel | |
---|---|
TK-Himbeeren | 240 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Pfeffer grรผn | 2 Esslรถfel |
Puderzucker | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan in einer Tasse warme Mich auflรถsen und abkรผhlen lassen. TK-Himbeeren mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen.
2.Sahne schlagen, Eier trennen Eiweiร steif schlagen.
3.Amarettini in einen Gefrierbeutel zerkleinern, es sollten noch Stรผcke vorhanden sein.
4.Nun die Eigelb in einer Tasse Milch, bei geringer Hitze einrรผhren, die Eigelbe dรผrfen nicht gerinnen. Auskรผhlen lassen.
5.Jetzt die โMarzipanmilchโ mit der abgekรผhlten โEigelbmilchโ in einer kalten Schรผssel verrรผhren, geschlagene Sahne und geschlagene Eiweiรe unterheben. Die Masse in eine zu verschlieรende Kunststoffdose Lock&Lock oder Tupper geben.. ca. im Gefrierschrank eine Stunde erkalten lassen, nun die zerkleinerten Amarettini darunter geben
6.Tipp: beim ersten Mal habe ich die Amarettini sofort mit unter gerรผhrt, ich Dussel musste doch wissen, dass diese sich auflรถsen.. all so erst anfrieren lassen, dann unter geben..
7.Nun wieder ab in den Gefrierschrank und die Masse fest werden lassen.
8.Den Saft der Himbeeren auffangen, Grรผnen Pfeffer mรถrsern. Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit dem Himbeersaft ablรถschen den Grรผnen Pfeffer mit hinein geben und leicht einkรถcheln lassen. Jetzt den Himbeer-Spiegel mit dem Eis anrichten und Genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu โMarzipan-Eis auf pfeffrigen Himbeerspiegel..โ