Zutaten für 4 Personen
Griesschaum | |
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Milch | 400 ml |
Weichweizengries | 45 g |
Zucker | 3 EL |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Himbeermark | |
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Tiefkühlhimbeeren | 500 g |
Puderzucker | 3 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Sonst | |
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Pistazienöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Griesschaum
1.Die Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Dann den Gries einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe unter den Gries rühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Gut auskühlen lassen. Wenn der Gries gut ausgekühlt ist, die Sahne sehr steif schlagen und unter den Gries heben.
Himbeermark
3.Die Himbeeren auftauen lassen, ein paar Himbeeren zur Deko beiseite stellen. Den Puderzucker über die Himbeeren stäuben und dann mit dem Pürierstab fein pürieren, dann das Himbeermark durch ein feines Sieb streichen und dann das Himbeermark mit Himbeergeist abschmecken.
Finish
4.Den Griesschaum und das Himbeermark abwechselnd in mehren Schichten in ein hohes Glas geben. Mit den Dekohimbeeren dekorieren und etwas Pistazienöl rüberträufeln.
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vom
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