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Fingerfood: Mozarella selber gemacht

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch1 L
Zitronensรคure¼ TL
Wasser kalt40 ml
Lab flรผssig4 Tr
Wasser kalt20 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zitronensรคure in einer Tasse mit mit 40 ml Wasser auflรถsen. Lab mit 20 ml Wasser verrรผhren.

    2.Die Milch mit der aufgelรถsten Zitronensรคure langsam auf 32 Cยฐ erwรคrmen ab und zu umrรผhren. Dann beiseite stellen das Lab langsam zugeben und 30 sek. rรผhren in Form einer 8 dann entgegengesetzt rรผhren um zu stoppen. Jetzt abgedeckt 10 min stehen lassen.

    3.Der Kรคsebruch sollte jetzt fest und die Molke klar sein. Mit einen Holzlรถffel den Bruch an die Wand drรผcken wenn er zu weich ist noch etwas warten.

    4.Kรคsebruch in kleine Wรผrfel schneiden und vorsichtig rรผhren. Jetzt mit einer Schaumkelle den Bruch in ein Sieb geben etwas andrรผcken und abtropfen lassen.

    5.Die Molke zurรผck in den Topf geben. Jetzt die Molke auf 85 Cยฐ erhitzen und den Kรคsebruch stรผckchenweise auf eine Schaumkelle geben und ca 10 sek. in die Molke legen, rausnehmen und zusammendrรผcken und ziehen, wieder kurz in die Molke legen bis der Kรคse sich dehnen und formen lรคsst.

    6.Kรคse formen und mit dem restlichen Bruch genauso verfahren. Wer mag kann 1 Tl Salz in das Sieb mitgeben und da kurz verkneten. Je mehr man knetet um so fester wird der Mozarella.

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    Rezept von jasti180101
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