Zutaten für 10 Personen
Mozzarella kugeln | 11 stk |
Weichweizengrieß | 350 gramm |
Orangenblütenwasser | 4 EL |
Rosenwasser | 4 EL |
Gazi-Aschta creme vom türken | 2 dösschen |
Zuckersirup-siehe KB | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
gehackte Pistazie zum dekorieren | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Die Aschta(Creme)Füllung
1.5 Mozzarellakugeln mit einer Gabel krümelig zerdrücken, 1 EL Rosenwasser und 1 EL Orangenblütenwasser dazugeben. 2 Döschen Aschtacreme der Firma Gazi (gibt es im türk. Lebensmittelhandel) zu den zerdrückten Mozzatella geben und verrühren.In den Kühlschrank für ca 2 Std geben
Der Teig
2.7 Mozzarella Kugeln mit einem Messer in 5 teile schneiden, in einem Topf geben und das Wasser dazu geben. Den Topf auf der Herdplatte erhitzen, auf niedriger Stufe (bei mir Stufe 2 von 9). Den Mozzarella mit einem Holzlöffel solange umrühren, bis die Mozzarella komplett geschmolzen sind. 3 EL Rosenwasser und 3 EL Orangenblütenwasser und 3 EL Zuckersirup dazugeben weiter verrühren.
3.Das Gemisch weiter schmelzen lassen(nicht köchelln!). Am Ende den Weichweiengrieß langsam unterrühren und solange weiterrühren, bis es zu einer Masse verschmolzen ist(ca 10 Minuten)
4.Auf der Arbeitsplatte oder auf den Tisch etwas Zuckersirup geben, die Mozzarella-Grieß Mischung in 4 gleichgroße Kugeln formen
5.Die Kugeln mit einem Nudelholz in ca 0,5 cm dicken teig rollen, die Aschtacremefüllung mittig auf den teig geben und längs die seiten des teiges schließen. Dann die Röllchen mit einem scharfen Messer in 5 cm breite Stücke schneiden und dekorativ auf einem Teller geben. Jedes Röllchen miit etwas gehackter Pistazie bestreuen
6.Das war`s. Für die die es etwas süßer Mögen beim anrichten etwas Zuckersirup auf die Röllchen geben und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „Halawet el jiben- libanesische Süßspeise aus Mozzarellakäse“