Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
feta | 400 gramm |
eier | 2 stk |
petersilie | 25 g |
blätterteig | 375 gramm |
olivenöl | 80 ml |
schwarzer pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feta-Käse mit der Gabel/ Händen in einer großen Schüssel zerbröckeln. Eier und Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen.
2.Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden.
3.Jeweils 1-2 gehäufte TL der Fetamischung auf die Mitte des Dreiecks geben. Die Ecken des Blätterteig-Dreiecks diagonal zusammenfalten.
4.Die Dreiecke umgedreht auf das leicht eingefettete Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Vorgang wiederholen, bis alle Teigtaschen gefüllt sind.
5.Die Füllung kann nach Belieben variiert werden. Käsesorten wie Cheddar oder Mozzarella sind gut geeignet. (Mit sesam oder so bestreuen je nach geschmack)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „pogaca (türkische Teigtaschen)“