Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Blatt |
Ei | 1 Stk. |
Cayennepfeffer | 2 TL |
Cheddarkäse | 1 Tasse |
Speck durchwachsen | 20 Scheibe |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Rosmarin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit etwas Cayennepfeffer würzen und mit reichlich grob geraspeltem Cheddar bestreuen.
2.Den Käse mit einem Nudelholz gut andrücken, den belegten Teig einmal einklappen und gut festdrücken.
3.Blätterteigtasche in mehrere Streifen schneiden und die einzelnen Teigstreifen gegeneinander verdrehen. Um jede dieser Teigstangen Speckscheiben wickeln.
4.Braunen Zucker und Rosmarin vermischen. Die mit Speck ummantelten Blätterteigstreifen darin wälzen.
5.Auf einen Grillrost mit Fettwanne legen und im Backofen bei 190°C 40–50 Minuten backen. Tipp: Die Fettwanne mit Alufolie auslegen, so bleibt sie weitgehend sauber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Blätterteig-Tourinos“