Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 250 g |
gekochter schinken, gewürfelt | 50 g |
Frischkäse | 125 g |
frisch gehackter Schnittlauch | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Ei, verquirlt | 1 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und zu 12 Rechtecken von 15 cm x 5 cm zurechtschneiden.
2.Die Teigstreifen auf ein gefettetes Backblech legen und 30 Minuten kalt stellen.
3.Schinken, Käse und Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mischen und mit Pfeffer würzen.
4.Sechs Teigstreifen mit der Schinken-Käse-Mischung bestreichen. Dabei rundum einen Rand von 1 cm lassen und diesen mit dem Ei bestreichen.
5.Für das Gittermuster die restlichen Teigstreifen der Länge nach zusammenfalten und an der Faltkante mehrmals einschneiden. Dabei einen Rand von etwa 1 cm stehen lassen.
6.Die eingeschnittenen Teigstreifen aufklappen und über die belegten Streifen legen. Die Teigränder gut zusammendrücken und alle Gebäckstücke mit Parmesan bestreuen.
7.Die Taschen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, dann heiß oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Taschen“