Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 550 | 250 Gramm |
Ei, 30 g | 1 kl. |
Butter | 20 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Nussnougat oder Schokolade | etwas |
1 Ei zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2.Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Schoggi-Gipfeli“