Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl 550 | 250 Gramm |
Ei, 30 g | 1 kl. |
Butter | 20 Gramm |
Hefe | 15 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Nussnougat oder Schokolade | etwas |
1 Ei zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1129 (270)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstรผcke ausschneiden. Einen Teelรถffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stรผcke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
2.Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โSchoggi-Gipfeliโ