1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggi-Gipfeli

Schoggi-Gipfeli

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 550250 Gramm
Ei, 30 g1 kl.
Butter20 Gramm
Hefe15 Gramm
Salz5 Gramm
Wasser100 ml
Nussnougat oder Schokolade etwas
1 Ei zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den Zutaten (ohne den Nussnougat) einen weichen Hefeteig herstellen. 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann zu einem Kreis ausrollen und schmale Tortenstücke ausschneiden. Einen Teelöffel Nussnougat in die Mitte geben und die Stücke von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

    2.Dann mit Ei bestreichen und nach 5 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Ca. 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggi-Gipfeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich