Zutaten für 6 Personen
Gouda Käse am Stück. mind. 48 % Fett | 400 gr. |
Gekochter Schinken | 150 gr. |
Radieschen | ½ Bund |
Kräuterkäse / Schmelzkäse | 300 gr. |
Butter weich | 50 gr. |
Frühlinszwiebeln / nur Grün/ | ½ Bund |
Paar Blätter Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Gouda käse in eine Topf mit Wasser geben, langsam erhitzen aber nicht zum Kochen bringen!! Käse muss langsam ca. 10-15 min. aufweichen.
2.Inzwischen Radieschen putzen und klein schneiden, Frühlingszwiebeln und Schinken fein schneiden. Basilikum sehr fein schneiden.
3.Wenn Käse zerlaufen ist raus nehmen und auf Arbeitsplatte vorsichtig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen. Abkühlen.
4.Kräuterkäse mit Butter zur eine Masse verarbeiten und gleichmäßig verteilen, dann Geschnittene Radieschen, Schinken, Frühlingszwiebeln und Basilikum obendrauf auch gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken-abkühlen und einschließlich zusammen zur eine Roulade einrollen.
5.Für 1 Std. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Dann abgekühlte Roulade schräg anschneiden und auf einem Tablett oder Teller schön anrichten. Perfekte Käse Snack für ne Party.
6.--- 13.10.2013--- wie auf den Bildern aussieht- bei mir Klappts jedes mal . Zuerst abkühlen dann Einrollen und wieder abkühlen. - dann schneiden. . !!!! dann genießen. :-) und nicht ärgern wenn beim ersten mal nicht klapt´s. Käse ist nicht immer Käse.! Habe nichts dafür. -- wenn nicht - nicht weiter probieren nachzukochen / nachmachen- Aber- Übung macht den Meister.! oder ?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
Kommentare zu „Käse Roulade“