Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Romana Salat | 100 gr |
Lindenberger Käse - siehe Tipps | 100 gr |
Frischkäse mit Bärlauch - z.B von Almette -siehe Tipps | 150 gr |
etwas Kondensmilch - oder Sahne | etwas |
Räucherlachs | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorarbeiten
1.Den Salat waschen und sehr klein schneiden. Den Lindenberger reiben oder wie im Tipp, bereits geriebenen Käse verwenden. Den Frischkäse mit etwas Kondensmilch zu einer streichfähigen, geschmeidigen Konsistenz verarbeiten.
Zubereitung und Weiterverarbeitung:
2.Die Eier verquirlen, den Salat dazugeben und und auch den Käse, alles gut vermischen. Auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gleichmäßig verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 12-15 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen. Masse soll nicht bräunen, sondern fest werden.
3.Die abgekühlte Eiermasse mit dem Bärlauchfrischkäse bestreichen und mit den Lachsscheiben gleichmäßig belegen.
4.Vorsichtig von der Längsseite aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und straff rollen. (siehe Foto) Im Kühlschrank mind. 8 Stunden (oder am bestens Abends herrichten und dann über Nacht ) lagern.
5.Nach dem Kühlen die Rolle in O,5 cm dicke Scheiben schneiden. Entweder auf Baquettscheiben oder anderen leckeren Brotsorten servieren, oder pur anrichten und entsprechendes Brot dazureichen.
verschiedene Tipps:
6.Das Rezept schmeckt auch mit Meerettich-Almette (nehm ich besonders gerne her) genauso wie angegeben, mit Bärlauchfrischkäse. Da kann man nach Lust und Laune und Geschmack auswählen. Den Frischkäse kann man variieren, sollte aber zum Lachs passen.
7.Der Romana-Salat ist etwas knackiger als Spinat. Man kann auch bereits geriebenen Käse verwenden ( z.B auch Emmentaler)
Besonders zu beachten
8.Die Rollen sollten unbedingt einige Stunden im Kühlschrank bleiben. (mind.8 oder länger). Dann ist die Masse etwas angezogen und hält als Rolle besser zusammen.
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vom
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