1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsrolle mit buntem Salat

Lachsrolle mit buntem Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsrolle:
Eier4 M
Rahmspinat von Iglo150 g
Parmesan gerieben80 g
Emmentaler gerieben100 g
Philadelphia mit Krรคuter2 Becher
Rรคucherlachs300 g
Beilagensalat:
Blattsalat30 g
Cherry Dattel Tomaten10
Lauchzwiebel1
Dressing:
Haselnussรถl1 EL
Mangobalsam2 EL
Wasser2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zusรคtlich:
Backblech1
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Lachsrolle:

    1.Rahmspinat auftauen lassen..... Eier mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen...Spinat unterheben...gut verrรผhren....zum Schluss den Parmesan und Ementaler unterheben....verrรผhren bis es eine gleichmรครŸige feste Masse wird. E-Herd auf 180ยฐC vorheitzen...

    2.Packpapier auf ein Backblech legen.... die Masse auf darauf gleichmรครŸig verteilen.... fรผr ca. 15-18 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.....keine Sorge...der Boden kann sich an verschieden Stellen wรถlben....ist aber kein Problem....nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen...braucht ca. 1 Stunde...

    3.Boden mit dem Backpapier auf eine feste Arbeitsflรคche legen.... Philadelphia kurz verrรผhren und auf den Rollenboden streichen....Lachsscheiben daauf verteilen...nun wird das ganze von der kurzen Seite her aufgerollt... die Rolle wird zuerst in Frischhaltefolie gewickelt und dann in Alufolie geschlagen.... die Lachsrolle nun fรผr mehrere Stunden...besser noch รผber Nacht kรผhl stellen...

  • Beilagensalat:

    4.Blรคtter in Mundgerechte Stรผcke zupfen...waschen und trockenschleudern oder tupfen.... Cherry-Datteltomaten waschen und in Scheiben schneiden.... Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden...alle Zutaten in eine Schรผssel geben und vermischen...

  • Dressing:

    5.Haselnussรถl, Mangobalsam, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren und รผber den Salat gieรŸen...vermischen....sofort auf Teller verteilen...

    6.Lachsrolle aus den Folien befreien.... mit einem glatten, scharfen Messer in Scheiben schneiden....auf den mit Salat vorbereiteten Tellern anrichten... fertig ist der Genuss...guten Appetit..

  • Nachtrag:

    7.Ich werde immer wieder gefragt wo es die verschiedenen Balsame und ร–le gibt.... Bei uns in Mรผnchen gibt es einen Laden da kann man kleine Mengen... ab 100ml Essigbalsame und ร–le kaufen und so seine besonderen Noten in Salate und Gerichte zaubern.... Wer also nicht in der Nรคhe von Mรผnchen wohnt kann von mir gerne per PN die Mailadresse bekommen...zum Online shoppen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsrolle mit buntem Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich