Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsrolle: | |
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Eier | 4 M |
Rahmspinat von Iglo | 150 g |
Parmesan gerieben | 80 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Philadelphia mit Krรคuter | 2 Becher |
Rรคucherlachs | 300 g |
Beilagensalat: | |
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Blattsalat | 30 g |
Cherry Dattel Tomaten | 10 |
Lauchzwiebel | 1 |
Dressing: | |
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Haselnussรถl | 1 EL |
Mangobalsam | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zusรคtlich: | |
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Backblech | 1 |
Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zubereitung der Lachsrolle:
1.Rahmspinat auftauen lassen..... Eier mit einem elektrischen Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen...Spinat unterheben...gut verrรผhren....zum Schluss den Parmesan und Ementaler unterheben....verrรผhren bis es eine gleichmรครige feste Masse wird. E-Herd auf 180ยฐC vorheitzen...
2.Packpapier auf ein Backblech legen.... die Masse auf darauf gleichmรครig verteilen.... fรผr ca. 15-18 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.....keine Sorge...der Boden kann sich an verschieden Stellen wรถlben....ist aber kein Problem....nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen...braucht ca. 1 Stunde...
3.Boden mit dem Backpapier auf eine feste Arbeitsflรคche legen.... Philadelphia kurz verrรผhren und auf den Rollenboden streichen....Lachsscheiben daauf verteilen...nun wird das ganze von der kurzen Seite her aufgerollt... die Rolle wird zuerst in Frischhaltefolie gewickelt und dann in Alufolie geschlagen.... die Lachsrolle nun fรผr mehrere Stunden...besser noch รผber Nacht kรผhl stellen...
Beilagensalat:
4.Blรคtter in Mundgerechte Stรผcke zupfen...waschen und trockenschleudern oder tupfen.... Cherry-Datteltomaten waschen und in Scheiben schneiden.... Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden...alle Zutaten in eine Schรผssel geben und vermischen...
Dressing:
5.Haselnussรถl, Mangobalsam, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrรผhren und รผber den Salat gieรen...vermischen....sofort auf Teller verteilen...
6.Lachsrolle aus den Folien befreien.... mit einem glatten, scharfen Messer in Scheiben schneiden....auf den mit Salat vorbereiteten Tellern anrichten... fertig ist der Genuss...guten Appetit..
Nachtrag:
7.Ich werde immer wieder gefragt wo es die verschiedenen Balsame und รle gibt.... Bei uns in Mรผnchen gibt es einen Laden da kann man kleine Mengen... ab 100ml Essigbalsame und รle kaufen und so seine besonderen Noten in Salate und Gerichte zaubern.... Wer also nicht in der Nรคhe von Mรผnchen wohnt kann von mir gerne per PN die Mailadresse bekommen...zum Online shoppen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โLachsrolle mit buntem Salatโ