Zutaten für 1 Personen
tomate | 1 |
radieschen | 1 |
rote zwiebel | 1 |
grüne gurke | 1 handvoll |
chikorree | 1 handvoll |
eisbergsalat | 1 handvoll |
frühlingszwiebeln | 1 handvoll |
möhre | 1 |
rote paprikaschote | 1 handvoll |
granatapfel !!!! | 1 halber |
hartgekochtes ei | 1 |
feta-schafskäse | 50 gr |
gehackte kräuter | 1 handvoll |
dressing | |
---|---|
orangensaft | etwas |
essig | etwas |
olivenöl | etwas |
zucker-salz-pfeffer | etwas |
durchwachsener speck | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.das komplette gemüse wird geputzt und in ringe,scheiben,spiralen,würfel geschnitten und auf einem großen teller angerichtet. der granatapfel wird geöffnet,halbiert und die hälfte habe ich dann vorsichtig entkernt. das ei war hartgekocht,wurde gepellt und geviertelt.der fetakäse gewürfelt.reichlich granatapfel,
2.eiviertel,fetakäse kamen über die rohkost. in einer pfanne habe ich mir olivenöl erhitzt und den gewürfelten speck darin ausgebraten.ein schnapsglas orangensaft,etwas balsamicoessig hinzugetan..mit salz-pfeffer-zucker nach gusto gewürzt. diese heisse mischung über den salat und mit beliebigen kräutern bestreut.
3.das war vor den fetten tagen mal ein herrlich frisches und relativ gesundes mittagessen,eignet sich aber auch wunderbar zum abendsalat am heiligabend wegen des granatapfels,der übrigens super vitaminreich ist....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „deftiger granatapfelsalat -weihnachtssalat“