Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 150 g |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Zucker | 50 g |
Zitrone nur den Saft | ½ |
Zimt | 1 Msp |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haferflocken | 100 g |
Backoblaten 7cm Durchmesser | etwas |
Schokoglasur zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate27 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eiweiß sehr steif schlagen und den gesiebten Puderzucker löffelweise dazugeben. Die gemahlenen Nüsse zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unterrühren. Zimt, Mehl. Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und zusammen mit en Haferflocken unter die Eischneemasse heben.
2.Die Masse auf die runden Oblaten füllen. Auf ein Backblech mit Papier legen und bei etwa 150° C ca. 12 - 15 minuten backen. Die erkalteten Lebkuchen mit der zerlassenen Schokglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Haferflocken- Lebkuchen“