Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Honig flüssig | 450 gr. |
Sirup | 50 gr. |
Kakao dunkel | 2 Teelöffel |
Zucker weiß | 250 gr. |
Margarine | 125 gr. |
Eier M | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 Pck. |
Mehl | 1 kg |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Eiweiß | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate70,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Hongi, Sirup, Zucker und Margarine erhitzen. Abkühlen lassen. Verquirlte Eier und lebkuchengewürz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao einsieben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
2.Ausrollen und Form ausstechen/ schneiden. Bei 200 °C backen Mit Eischnee und Pudrzucker Guß herstellen und mit Lebensmittelfarbe färben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu „Lebkuchenherz“