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Backapfel-Marzipankuchen mit Vanillesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel frisch Boskop5 Stk.
WeiรŸwein150 ml
Rum3 EL
Zitronen, Saft davon1 ½
Fรผr Teig und Streusel etwas
1/2 u. 1/2 gute Butter und Margarine250 g
Mehl300 g
Zucker100 g
Brauner Zucker5 TL
Haselnรผsse gemahlen50 g
Marzipan Rohmasse100 g
Backpulver2 Tl
Salz1 Pr.
Eier fรผr den Teig2 Stk.
Zimt gemahlen etwas
etwas Vanillemark etwas
VanillesoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehรคuse entfernen. In einen groรŸen Kessel warmes Wasser geben. Den WeiรŸwein, Rum und Zitronensaft dazugebn und die ร„pfel hineinsetzen. Das ganze nur einmal kurz aufkochen 2-3 Min. Die herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkรผhlen lassen.

    2.Teig und Streusel werden bis auf die Eier aus der gleichen Masse gemacht. Dafรผr: Butter und Zucker aufschlagen. Die Marzipanmasse reinbrรถseln. Salz, Haselnรผsse, Mehl und Backpulver dazu geben und gut verkneten.

    3.Fรผr den Streusel cr. 100 g der Masse abnehmen und mit etwas Zimt und Vanillemark verkneten.

    4.Unter den restlichen Teig die Eier geben und verarbeiten.

    5.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einstreichen.

    6.Den Teig in die Springform geben und gleichmรคssig verteilen. Die ร„fpel leicht in den Teig drรผcken. Geweils in die Apfelรถffnug einen Tl. braunen Zucker geben.

    7.Nun die Streuselmasse darauf verteilen und ab in den nicht vorgeheitzen Backofen. Bei 150ยฐ cr. 50 Min Backen.

    8.Genau in der Zeit haben wir bei Regen eine Runde mit dem Hund durch den Wald gedreht und als Belohnung erwartete und eine duftende Kaffeetafel.

    9.Zum Kuchen habe ich eine Vanillesauce gemacht, die noch warm dazu serviert wurde.

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