1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit Zucchini

Gewürzkuchen mit Zucchini

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb6
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl250 ml
Backpulver1 ½ Päckchen
Rum1 Esslöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Zimt , Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zucchini geraspelt500 Gramm
Eiweiß6
Schokolade150 Gramm
Butter120 Gramm
Eigelb3
Kakaopulver60 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten verrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180-200 °C 30 Minuten backen.

  • 2.Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Buttermit dem Eigelb und dem Schokopulver cremig schlagen. Die flüssige Schokolade gut unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Zucchini“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich