Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 250 ml |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Rum | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Zimt , Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zucchini geraspelt | 500 Gramm |
Eiweiß | 6 |
Schokolade | 150 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eigelb | 3 |
Kakaopulver | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1300 (310)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten verrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180-200 °C 30 Minuten backen.
2.Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Buttermit dem Eigelb und dem Schokopulver cremig schlagen. Die flüssige Schokolade gut unterrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Zucchini“