Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Zucker,Prs.Salz | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
gehackte Schokolade | 50 Gramm |
zum Bestreichen | etwas |
Bitterschokolade | 50 Gramm |
Nougat | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan,Zucker,ganzes Ei und 6 Eilgelbschaumig rühren.Die 6 Eiweiß steif schlagen.Mehl,Speisestärke,die 50 gr,.gehackte Schokolade und das geschlagene Eiweiß drunterheben.In eine gefettete Springform geben und ca.50 Minuten(bei 40 min.Hölzchenprobe machen) backen. Elektro:180 Grad -Heißluft:160 Grad -Gas:Stufe 2-3
2.Kuchen erkalten lassen.Den Nougat und die bittere Schokolade im Wasserbad flüssig machen,über den kalten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Marzipantorte!“